Aktuelles - Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil

Aktuelles aus der Innung

Die wichtigsten Kriterien der in den Räumen der Volksbank Rottweil e.G. stattfindenden Brot- und Brötchenprüfung sind Kruste und Krume, die Lockerung, die Struktur und Elastizität, vor allem aber Geruch und Geschmack, die besonders stark gewichtet werden. Die Bewertung des zu prüfenden Produktes erfolgt rein nach sensorischen Gesichtspunkten, so Obermeister Dietmar Link aus Trossingen.

Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil
Mit den Geehrten, Obermeister Dietmar Link (3.v.links) und Reinhard Bailer (4.v.links), freuen sich Verbandsgeschäftsführer Andreas Kofler (links), Handwerkskammerpräsident Gotthard Reiner( 2.v.links) und Kreishandwerksmeister Armin Schumacher (2.v.rechts) sowie Innungsgeschäftsführer Kurt Scherfer (rechts).
Neben dem Referat von Geschäftsführer Andreas Kofler, Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk, zur allgemeinen Situation des Bäckerhandwerks, standen vor allem die Neuwahlen im Fokus der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil.
Den vollständigen Bericht finden Sie hier!
Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil
Die neu gewählte Vorstandschaft der Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil von rechts nach links: Gunter Haffa, Albert Hengstler, Martina Heinz,  Armin Rumez, Marc Schneckenburger, Daniel Link, Tobias Licht und Geschäftsführer Kurt Scherfer.
Gesellenversammlung
In der Bildungsakademie Rottweil fanden im Rahmen der diesjährigen Gesellenversammlung der Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil auch Neuwahlen statt. Zunächst jedoch begrüßte Gesellenausschussvorsitzender Jürgen Hermle, Tuttlingen, die anwesenden Gesellenvertreter sowie Innungsgeschäftsführer Kurt Scherfer. In seinem Rückblick ging er auf die Aktivitäten der Gesellenvertreter ein, die gerade auch im Bereich des Prüfungswesens ihr Wissen und Können einbringen.

Der neu gewählte Gesellenausschuss der Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil von rechts
nach links: Marco Hermann, Matthias Klein, Vorsitzender Jürgen Hermle, Uwe Todeschini
und Florian Büttner. Auf dem Bild fehlt Stefan Huber.
Moltkestraße 7
78532 Tuttlingen