Aktuelles - Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil

Aktuelles aus der Innung
Jahreshauptversammlung

Natürlich bleibt die erfolgreiche Nachwuchsgewinnung einer unserer wichtigsten Aufgaben, so Obermeister Daniel Link, Trossingen, anlässlich der Jahreshauptversammlung der Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil in Wurmlingen. Weiterhin war seinem Jahresbericht zu entnehmen, dass private Verbraucher und nicht befreite Betriebe zur Finanzierung der Energiewende derzeit die sogenannte EEG-Umlage zahlen.
Der neue Ehrenobermeister der Bäcker-Innung Tuttlingen-Rottweil, Dietmar Link ( Zweiter von links). Mit ihm freuen sich Stefan Körber (links), Daniel Link (rechts) und Kurt Scherfer (Zweiter von rechts).
Obermeister Daniel Link bei seinem Vortrag
Brotprüfung

Die wichtigsten Kriterien der in den Räumen der Volksbank Rottweil e.G. stattfindenden Brot- und Brötchenprüfung sind Kruste und Krume, die Lockerung, die Struktur und Elastizität, vor allem aber Geruch und Geschmack, die besonders stark gewichtet werden. Die Bewertung des zu prüfenden Produktes erfolgt rein nach sensorischen Gesichtspunkten, so Obermeister Dietmar Link aus Trossingen.

Moltkestraße 7
78532 Tuttlingen